Sabtu, 16 November 2013

Nulis, Nerbitin Buku ama Bloggeran kayaknya uda nyatu bangat yah.??? Ane berani bilang gini karena udah banyak buangat ane temuin sobat blogger yang berhasil nerbitin buku. Kalo dipikir sih, emang sudah barang pasti. Secara dunia perbloggeran kan dunia para jurnalist, tapi jurnalist engkol-engkol, yang rela nulis apa aja di blog tanpa ngarep dibayar ama para readerasnya. Jadi termotivasi pengen nulis sebuah buku juga.. Paksaaaaaa... Padahal kan gak jago nulis sambil ngerantai kata di leher blog. Hehehehe

Ngomongin sobat bloggies yang uda pada berhasil nerbitin Buku, ane baru dapat info dari GoLok "Gosip Lokal" Blogging yang ditayangin di Google Channel kalo sobat bloggies yang bernama Agus Adi Wibowo a.k.a Om DeGe juga baru saja nerbitin sebuah buku dengan judul Dinding Gusdi - Hasil Coretan Manusia Bodoh. Setelah ane telusuri sambil ngadain penyelidikan lebih lanjut, ternyata Om DeGe ini kelahiran Bekasi, 20 Juli 1994.. Nah loooohh,, kenapa make alias OM (gak paham sih kenapa nama samarannya kudu pake kata OM, padahalkan kira2 baru 19 Tahun, senang kali yah dipanggil Om.. :D) ??? Nanti tanya ama Beliaunya sendiri yah... :D

Om Dege lagi mejeng sambil maen gitar.. :D #pissss

Sebenarnya Judul dari Buku Pertama si Om DeGe ini, gak lepas dari Judul Blognya juga yaitu Dinding Gusdi - Hasil Coretan Manusia Bodoh. Blog yang uda dibangun si empuhnya (Om DeGe) dengan susah payah... #plak. Kronlogis cerita pertama kali Om Dege berkecimpung di dunia perbloggeran uda dia bahas pada postingan Postingan Pertama Kali Mengenai Seluk Beluk Blog Dinding-Gusdi. Ringkasnya sih, pada tahun 2010 dia mengenal blog ketika ngadain PRAKERIN (Kependekan dari Praktek Kerja Industri kalo gak salah yah), diberitahu ama temannya, lalu jadi Maniak Blogger yang kerjaanya selama Prakerin cuman ngotak ngatik blog. :D Saking penasarannya ama Blogger, dia nyempatin diri bertapa di dalam gua sambil meminta seorang Guru (Gusdur) buat ngajarin dia. Puas dengan ilmu yang didapet, Om DeGe berhasil punya tiga ekor blog :

Ok, balik ke topik. Sekarang kita bahas masalah Buku pertama yang dibuat Om DeGe. Biar lebih jelas, Langsung ke Rinciannya aja yaaaahhh.... Check it out:

Dinding Gusdi - Hasil Coretan Manusia Bodoh
Cover Buku Dinding Gusdi - Hasil Coretan Manusia Bodoh

Detail :
Judul : Dinding Gusdi - Hasil Coretan Manusia Bodoh
Genre : NonFiksi/Komedi
Jumlah  Halaman : 249
Author : Agus Adi Wibowo
Desain Cover : Wignyo
Harga : Rp 51045 (Lima puluh satu ribu empat puluh lima rupiah)
Penerbit : Self Publishing melalui nulisbuku.com

Sinopsis
Sekali lagi gue teriak.

Gue: WOY ITU SENDAL GUE YA??!!

Tiba-tiba, perlahan-lahan dia nengok sedikit dengan alis mata agak ke atas membentuk pisang dan sedikit daki di atas mulutnya melainkan kumisnya.

Apa yang terjadi?

Ternyata gue salah orang. Iya, itu ternyata BOKAP yang lagi make sendal gue. Untung bokap gue baru nengok sedikit belum nengok banyak. Jadi pas bokap gue nengok, gue langsung menundukkan kepala seperti mengheningkan cipta sambil berbalik badan.

Gimana sobs??? Ada yang tertarik??? Kalo ada yang penasaran ama content buku ini, gampang kok tinggal kunjungin toko-toko terdekat lalu beli bukunya aja, caranya simple se simple orangnya #asik:

Cara order
langsung menuju ke halaman ini : http://nulisbuku.com/books/view_book/4977/dinding-gusdi-hasil-coretan-manusia-bodoh. Kalo ada yang masih belum paham alias bingung, coba deh cek disini http://nulisbuku.com/cara-belanja

Nah, ane uda jelasin tuh Panjang kali lebar kali tinggi, mulai dari profil blognya ampe ke cara ngorder bukunya, sekarang tugas sobat bloggies adalah melakukan transaksi buat dapetin bukunya... heheheh Promo dikit buat ngebantu Om DeGe lah kali aja dapat percikan #ngeck... Oyah, sebelum nutup, mampir ke lapak ane yang sebelumnya yah, tentang Oktober Ceria :: Gathering Sinar Group @Pantai Nirwana .... ^^

Ok deeeehhh.....
Happy Shopping sobat bloggies... Hahahahaha

Blog/web ini sedang mengikuti event Giveaway 
yang diadakan oleh dinding-gusdi.blogspot.com

16 komentar:

  1. Siapa kah yang beruntung dapat buku ini? mari banyak" berdoa hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... menang gak menang kan yang penting kita berpartisipasi... ^^
      pokoknya tetap semangat aja... :D

      Hapus
  2. Mantaaapp (y)
    Good luck for us :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh kalo yang luck kita semua...
      kasian Om DeGenya bangkrut donk bagiin buku ke tiap kontestannya... heheheh ^^

      Hapus
    2. Sekedar kunjungan balik nih mau lempar kopi sama roti :D

      udah di followback yaa, skalian nih mau ngasih tau, sy juga lagi bikin kuis di blog
      http://raniisaputra.blogspot.com/2013/10/kuis-tebak-berhadiah-pulsa.html ^^

      Hapus
  3. selamat untuk buku barunya. btw, via nulisbuku ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhmm.. itu bukan buku terbitan ana sobs...
      doain ajalah biar ana bisa nerbitin buku juga... heheheh

      Hapus
  4. waah....keren ya kalo udah bisa nulis buku..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mami...
      apalagi bukunya banyak yang suka.. pasti bangga... heheh

      Hapus
  5. Makasih buat partisipasinya, sudah terdaftar yaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok bang... thanks uda di approve... heheheh :D

      Hapus
  6. sukses yag giveawaynya...

    ayo chumienk kapan nyusul trs ngadaian giveaway? hahaha

    kalau nerbitin novel dulu baru kenal blog. bikin blog pun krn lagi absurd. eh keterusan sampe skrg...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...
      ntar yah nbak... kalo mbak Nes mau bantuin ana buat bikin buku... boleh lah??? hahahah #plak

      Hapus
  7. Balasan
    1. Amiiinnnn... Thanks doanya kang... :D

      Hapus
  8. Good luck ya kak :)

    mampir ke lapakku juga yuk -> http://goresanpemenang.blogspot.com/2013/12/giveaway-dinding-gusdi-merilis-sebuah.html ^^

    BalasHapus